- Com suas propriedades adaptogênicas, ele pode auxiliar na melhoria do bem-estar e na aptidão para lidar com fatores (ambientais, fisiológicos e emocionais) ligados ao stress;
- Reduz os danos causados por tratamentos como quimioterapia e radioterapia;
- Pode diminuir os níveis do cortisol em pacientes com diabetes e elevar esses níveis nos não diabéticos. Este equilíbrio é importante, pois uma das ações do cortisol é elevar a taxa de glicose no sangue;
- Contém ações estimulantes sobre o sistema nervoso, bem como possui algumas substâncias que melhoram a aprendizagem e a memória;
- Possui componentes que previnem a degeneração do cérebro;
- É um ótimo antioxidante e exerce uma importante ação anti-envelhecimento;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Alivia os sintomas da menopausa;
- Pode diminuir o stress e o cansaço;
- Estimula a regeneração celular;
- Melhora a elasticidade da pele e a tonificação muscular;
- Aumenta a produção de glóbulos vermelhos, prevenindo assim as anemias;
- Tonifica os sistemas circulatório, cardiovascular e pulmonar.
- Obtém propriedades vaso-dilatadoras, o que melhora a circulação sanguínea.
Apesar de todos esses benefícios, é importante que o ginseng seja ingerido em doses recomendadas por um especialista. Em excesso, pode trazer alguns efeitos secundários como ansiedade, nervosismo, problemas com o sono, dores de cabeça e tensões musculares.
Não é aconselhável que o ginseng seja consumido junto a cafeína ou outros produtos excitantes.
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