terça-feira, 25 de junho de 2013

GRANOLA


GRANOLA

“A granola é uma mistura de ingredientes, não possui regra ou legislação que lhe defina a composição. Assim, o mercado oferece inúmeras opções aos consumidores, compostas com diferentes elementos, em quantidades variadas”, esclarece Ana Lúcia do Amaral Vendramini, coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos, da Escola de Química da UFRJ.

De modo geral, o produto contém açúcar. Caso contrário é rotulado light. Pode ter também mel ou óleo. “Referentes aos cereais, podem estar presentes cevada, aveia, farelo e gérmen de trigo, flocos de milho, de arroz ou trigo, e ainda linhaça. Dentre as castanhas, geralmente castanha-do-pará e castanha de caju. Das frutas secas, uva passa, banana passa ou maçã”, aponta Ana Lúcia.

                           Benefícios ao organismo
De acordo com Ana Lúcia, tais componentes auxiliam no processo digestivo e agem na flora bacteriana. As fibras solúveis alimentam os micro-organismos da flora intestinal, que são benéficos à saúde. Trata-se de seres produtores de vitaminas do complexo B, que protegem as paredes do cólon e do intestino, e podem evitar câncer e doenças no aparelho digestivo.
- A granola tem muitos componentes importantes para o equilíbrio do organismo. Interfere na saúde e na disposição do indivíduo. Ao regular o intestino, isso também se reflete na pele, que fica com um melhor aspecto. Ainda os minerais presentes, em especial selênio e zinco, previnem o envelhecimento das células por serem antioxidantes - explica a professora.

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