terça-feira, 25 de junho de 2013

Jambolão


PARTES USADAS: Talo e folhas
ORIGEM DO PRODUTO: Brasil 
DESCRIÇÃO:
 O Jambolão, também conhecido popularmente como baga-de-freira, guapê (Paraná), jamelão, jalão, azeitona (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é uma planta da família Myrtaceae com origem na Índia e que pode chegar até 10 metros de altura. Possui flores brancas e frutos pequenos e arrouxeados quando maduros. O fruto ainda possui uma semente única e grande, quando comparada com o tamanho do fruto, envolta por uma polpa carnosa. Apesar de um pouco adstringente, tem um sabor agradável ao paladar. Na Índia, o Jambolão, além de ser consumido in natura, é usado na confecção de doces e tortas. No nordeste do Brasil, esta planta adaptou-se tão bem que se tornou espécie subespontânea.

INDICAÇÃO: O chá de Jambolão é eficaz no tratamento da diabetes, prisão de ventre, distúrbios gástricos e pancreáticos, disfunções nervosas, estimulante gastrintestinal e gases.

COMO FAZER:  Coloque 1 colher de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

COMO BEBER: Tomar de 1 a 2 xícaras ao dia.

LOJA : RUA ANGÊLO AP.DOS SANTOS DIAS Nº 216 JD. SÃO JORGE -PROX..AO POSTO DE SAÚDE .SENTIDO CARREFOUR

TEL:011-3448-3788
TEL:011-3784-2639
TEL:011-98581-2158  TIM
TEL:011-99843-4845  VIVO 
TEL:011-96704-3157   OI


Nenhum comentário:

Postar um comentário